O Cisacasão Reserva é um vinho que mostra bem a versatilidade do Loureiro, tanto na fermentação em cuba como em barrica.
Região: Vinho Verde
Casta: Loureiro (100%)
Ano de Colheita: 2022
Nº de Garrafas: 800 garrafas
Vinho de intervenção mínima.
PH: 3.20
Álcool: 11.5%
Açucar: <1.5g/dm3
Acidez: 7.7g/dm3
SO2 Total: 45mg/L
Vindima: manual para caixas de 20kg.
Vinificação: Seleção manual de cachos antes do desengace. Desengace total. Fermentação álcoólica, a temperatura controlada, em cuba de Inox de 1000L. Final de fermentação em barricas usadas de carvalho francês (66%) e barrica nova de castanho (33%). Após fermentação malolática, estágio nas mesmas barricas durante 8 meses, com battônage. Após engarrafamento, 5 meses de estágio em garrafa, na adega.